莞人社区

[旅游攻略] 七天沉浸在甲米皮皮,体验原始自然的热带海岛风光就在这里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

第一次出国旅行,跟团还是自由行是很让人纠结的事情。跟团游简单方便,整个行程不用操太多心,但是强制消费和购物都让人感到厌恶,而且玩的都是不是泰国真正的精华;自由行随心所欲,但是担心语言问题不过关,害怕在旅途中发生意外会让人不知所措。在朋友的怂恿下,研究了论坛无数攻略之后,第一次自由行就这么拉开序幕啦。

因为不想跑太远,又想去近一些的性价比高的海岛,基本上把范围就锁定在了泰国。因为好多同学朋友几乎第一次出国旅游都是这里,我也赶赶趟,泰国走起!

泰南多是海岛,泰北都是城市,相信大部分人跟我一样,都会选择海岛作为第一次出国游的首选。毕竟可玩性很高,景色漂亮,拍出来照片也很好。

而对于泰国海岛,经过铺天盖地的数十天的攻略研究,发现拥有绝美海岸线和喀斯特地貌的甲米,是一个小众宁静非常值得一去的海岛。

在甲米可以坐船巡游在安达曼海上,一路风景绝美。

很不错啊
没事的,自己觉得好就行

看攻略说亚行的飞机里面很冷,发现从中国出发的航班还好,大概知道中国人都怕冷吧。

但是到了泰国,泰国国内的亚行航班真叫一个冰柜啊,那冷气喷得,就跟雾一样,如果怕冷的同学,坐亚行记得穿件厚外套,忘记的话就在飞机上租条毯子吧,不然扛不住啊哈哈。

第一天到达甲米

行程第一天,我完全还处于出国的兴奋中,曼谷到甲米一个多小时的飞行很快就把我从国际大都市曼谷带到了安达曼海上的甲米。

到的时候是中午,真的是非常热,还好没下雨。取了行李就去找机场大巴,半小时一趟,我时间不赶,也没必要出租车或者接机过去,就一个人拖着行李箱上了大巴。

从机场到奥南海滩,大概四十多分钟,办理好入住才两点多。出门找了一个路边摊,吃了来甲米的第一顿,味道不错,价格好像也才几十铢,然后就背上小包准备去甲米最近的一个景点——莱利海滩。

这是我第一次坐长尾船,这种非常有泰国特色的尾巴长长的水上巴士,真的是非常多非常方便。唯一有点不习惯的是,因为海滩都非常浅,上船的话都需要挽起裤腿自己趟着水走上去。

每个长尾船上都有号码,我美其名曰这是他们的船牌号。

彩带的颜色也不尽相同,但都是比较亮眼的纯色!配上甲米的碧水蓝天,非常漂亮。

从奥南过来莱利海滩,只能坐船,虽然陆地是相连的,但看见没有,都是山!除非有愚公过来把山挪走,不然陆路肯定是走不通的。

只能水路!

莱利半岛也不是很大,步行的话,能转个差不多。总共三个海滩,东莱利,西莱利还有帕南海滩。